무좀제거에 좋은 약품 추천해주세요

발에 무좀이 있는데 가려움이 심하고 각질이 많이 일어납니다.

또한 발을씻고나면 가끔씩 팔에 옮았다가 없어집니다

긁거나 하면 피부손상이 심해 피가나기도합니다

무좀제거와 무좀방지에 좋은약이 무엇이 있습니까?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

간의 기능이 안좋거나 해독능력이 떨어지신분이 무좀균이 발생을 잘하고 재발도 잦습니다.

평소 간건강을 위해 밀크시슬같은 간장약복용을 해주시고, 금주 금연하는 습관을 들이시는 것이 좋겠습니다.

    건강한약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가장 좋은 방법은 병원에서 먹는약을 처방받아서 복용하시는 것입니다.

    발에 가려움이 심하고 각질이 많이 일어나신다면

    바르는 무좀약 중에서도,

    리도카인이라는 마취성분이 들어가있고,

    우레아 라는 보습 성분이 들어있으면서

    멘톨까지 들어가서 시원한 감도 있는 무좀약을 사용하시는 것이 좋겠습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      1. 약국에서 라미실이나 무조날 구매해서 발라보시길 바랍니다.

      우선 너무 심한 무좀인 경우 병원 방문해서 무좀약 처방받아 최소 6개월은 드셔야 합니다.

      중증이 아니라면 약국에서 약사와 상담 후 무좀약 구매해서 꾸준히 발라보시길 바랍니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        무좀은 항 진균제 연고를 발라서 치료하는 것이 일반적입니다. 하루 1~2회 정도 병변과 그 주변을 바르고 다 나은 것 같아도 2주에서 3주간 계속 더 바르는 것이 재발 방지에 도움이 됩니다. 만약 항진균제 연고를 발라도 좋아지지 않으면 항진균제를 복용해야 하는 경우도 있습니다.

        특별한 약보다는 항진균제를 쓰는 것이 좋습니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          -

          각질이 많이 일어나고 각질층이 비후되어 있는 경우 각화형 무좀 증세일 수 있습니다.

          각화형 무좀의 경우 항진균제 성분의 무좀약을 사용하더라도

          흡수가 잘 되지 않아 약효가 잘 나타나지 않을 수 있어 Urea 등의 각질연화제 등을 선행하시는 것이 좋고,

          각질이 어느정도 연해지고 난 이후에 항진균제 성분의 외용제를 사용해보실 수 있습니다.

          Urea 성분의 각질연화제로는 유리아크림, 반질크림 등이 시판되고 있으며,

          항진균제 외용제로는 Imadazole 계 항진균제 (Clotrimazole 성분의 카네스텐 등) 나

          Allylamine 계 항진균제 (Terbinafine 성분의 라미실 등) 가 있으며

          일부 제품들은 동일 성분, 동일 함량이나 만드는 회사가 달라 상품명이 차이가 날 수 있습니다.

          답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

            성실약국

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            습하고 더운 여름철에 더 심해지니 관리하셔야 합니다. 약국에서 무좀약을 구입하여 사용하셔야할듯 합니다. 아침, 저녁으로 1일 2회 사용하시구요. 꼼꼼히 비누칠해 씻은 뒤에 물기가 없을때까지 말리고 잘 발라주세요. 최소 2주는 사용하셔야합니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              무좀은 외용제와 먹는약이 있습니다.

              증상이 심하시다면 먹는약을 먹으시는 것이 좋고 심하지 않다면 바르는 것만 바르셔도 됩니다.

              바르는거는 약국에 방문하시어 처방전없이 아무제품이나 구입하실 수 있고 먹는 약의 경우 병원 내원하시어 의사선생님 진찰하에 처방전이 필요합니다.