자동차생활
편안한발발이287
편안한발발이28723.02.19

발 무좀이나 각질제거에 탁월한 방법 알려주세요.

발에 무좀이 약간생겼는데, 겨울철이나 간절기 각질이 심해졌네요. 저녁에 발닦고 바세린 바르고 자도 쉽게 나아지질 않습니다. 각질제거 탁월한 방법알려주세요

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    이건 제가 개인적으로 써먹었던 방법인데요

    1. 손소독제로 발가락사이와 발전체를 발라주세요

    2. 그리고 10분후, 드라이기로 적정온도로해서, 발가락사이및 발전체를 말려주세요

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.

    자주씻고 잘 닦아주고 잘 말려주세요 저도 무좀이 심해서 고생했는대 민감요법 이것저것 써봐도 안되더라고요 그래서 늦더라도 발씻고 약을 바르교 양말을 신고 자고 했는대 어느 순간 좋아지면서 무좀은 없어졌내요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    각질제거를 위해 발에 따뜻한 물을 바닥에 부어 발을 닦으시고, 사용할 수 있는 각질 제거 제품을 발에 바르고 발에 스크럽을 씌우고 신발을 신고 잠들어 주면 좋습니다. 또한 저녁에 발을 닦고 바세린을 바르고 발바닥에 액체 각질제거 제품을 바르고 신발을 신고 밤에 잠들어 주면 좋습니다.