기타 고민상담고민상담
♡♡ahaaha♡♡
♡♡ahaaha♡♡24.04.21

고3아이가 맥북 아이폰 고가의 제품을 사달라고 하는데요

고3 여자아이가 친구들은 다 있다고 맥북이나 아이폰을 사달라고 하네요

몇십도 아니고 몇백만원 제품이고 형편이 어려워요

이런 고가 제품을 사달라는데로 사주는게 맞을까요

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    자녀가 이러한 요구를 하는 이유를 파악해보시는 것이 중요합니다. 자녀가 단순히 친구들이 가지고 있기 때문에 갖고 싶어하는 것인지, 해당 제품이 학업이나 진로에 도움이 될 것이라고 생각하는 것인지 등을 파악해보시는 것이 좋습니다.

    그리고, 가정의 경제 상황을 솔직하게 이야기하고, 자녀와 함께 적절한 해결책을 모색해보시는 것이 좋습니다. 예를 들어, 해당 제품을 대여하거나 중고 제품을 구매하는 등의 방법을 고려해볼 수 있습니다