기타 고민상담고민상담
갸름한왕나비141
갸름한왕나비14123.04.10

친구가 3년전 본인부친상에 10만원부조했고 작년본인딸결혼식에 20만원을부조했는데 내일 친구 부친상에 얼마를 해야하나요?

친구부친상에 3년전에 친구가 본인부친상에 한 10만원을 해야하나요

아니면 작년에 저딸결혼식에 부조한 20만원을 해야하나요 친구입장에서는 자기가 최근에 저희딸 결혼식에 부조한 금액인 20만원을 기억할것같기도하지만 저부친상에는 10만원을 받았기에 이번에 10만원내고 다음에 친구자녀결혼식때 20만원을 하면 되나요

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    대부분 부조금은 받은만큼 하는것 같습니다

    서로 상부상조 하는거죠 받은 10만원만 하셔도 될것 같고 자녀 결혼식때 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 부친상 받앗던 금액만큼 내고 오시면 될것같아요~자녀결혼식때는 따로 또 내면되니깐요

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    받으신 만큼만 내시면 됩니다.

    거의 대부분 자기가 얼마를 냈는지 기억하고 있기때문에 걱정하지마시고 그대로 내면 괜찮으실거에요

  • 안녕하세요. 거대한사슴78입니다.

    부친상 10만원

    자녀 결혼식 20만원

    이렇게 친구분과 같은 상황에 부조한 금액을 하면 될것 같습니다.