기타 고민상담고민상담
풍성한천산갑160
풍성한천산갑16024.01.13

여자친구 부의금 얼마가적당할까요?

여자친구랑 3년만났는데 부친상을 당하셔서

장례식장에 가려는데

부의금은 얼마가 적당할까요..? 20정도낼생각입니다

나이는 20대후반 취준이고

장례식을 가면 하루정도있으려는데

여자친구 가족분들을 뵌적은없어서 좀 아닌가싶기도하고요..

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    부담없으시다면 20정도면 나쁘지 않다고 보여집니다.

    장례식장에서 1박하신다고하니 점수많이 따실것같네요

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    여자친구 부모님이라도 아직 취준생이라면 20만원은 부감스럽지 않은 수준이라면 상관이 없디만 그게 아니라면 10만원 정도가 무난하지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 친근한jy200입니다.여자친구분과 결혼까지 가는건가요? 그런 전제라면 20만원 괜찮아 보입니다 가서 어머님만나서 위로해드리고 듬직한 모습 보여주고 오세요

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    사귀는 사이이고 결혼 까지 생각하는여친이면 이번기회에 가족과 인사 하는 기회로 좋겠습니다.20만원 적당 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    금액적으로 나이나 상황을 고려하면 충분해 보이고 여자친구분과 만난 기간이 오래 되었고 진지하게 만남을 이어가고 있다면 저는 가서 자리를 지키는 것도 여자친구분에게 위로가 될 것 같습니다.