탈퇴한 사용자

어린이날은 몇살까지 챙겨줘야할까요?

초등학교 고학년들은

요즘 자기들끼리 말하는 걸 들어보면

어린이라는 느낌이라기보단

청소년같다는 느낌인데

어린이날은 초등학교 졸업할 때까진 챙겨줘야할까요?

아니면 4학년 5학년 정도까지만 챙겨줘도 될까요?

  • 우렁찬참새734
    우렁찬참새73422.08.30

    초등학교 졸업하기 전까지는 어린이라고 부르고

    중학교부터는 청소년으로 보기 때문에

    중학교 가기 전까는 챙겨줘야 하지 않나 싶습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    저는 능력이 된다면 계속 챙겨주려구요^^

    아이들의.기념일이고...기대를 많이하고 있는날이기에..

    중학생이 돼도 챙겨준다는 느낌보다 용돈주는날이라

    생각됩니다..^^

    답변이.도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    우리가 흔히 어린이라고 부르는 나이는 초등학생 때까지입니다

    초등학교 졸업하고 중학생이 되는 순간부터는 청소년이 됩니다

    따라서 어린이날의 경우에는 초등학교 6학년까지 챙겨주시면 됩니다

    초등학교 고학년 (5~6학년이겠죠?)이라고 해도 솔직히 중학생이랑 비교하면 한참 어린 애들입니다

  • 안녕하세요. 눈부신오솔개131입니다.

    초등학교 졸업 할때 까지 챙겨 주엇아

    생각합니다 중학생이 된면 학원이나

    친구랑 놀다고 휴일에 집에 없던군요

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    그런샹각이 드실수도 있지만 초등학생은 초등학생입니다

    초등학생은 어린이고 중학생부터는 청소년입니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.제상각은 초등학교4하년까지는챙겨줘야하지안을까싶네요 고하년들은 챙겨줘도싫을할것같네요 어린이아니라고 ㅋㅋ 건강하세요

  • 안녕하세요. 소중한부전나비222입니다.한 초등학생 까지요!저는 그렇게 했어요!물론 항의가 들어오긴 했답니다!ㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요. 대범한산양274입니다. 15살정도까지 챙겨주기는게 맞을것 같아요 ㅎㅎㅎ 그런거맞져..????????