약 복용약·영양제
막꾸루
막꾸루23.10.26

감기약 먹고 커피 마셔도 되나요?

나이
성별
남성

식사하고 감기약 복용 후 10분뒤에 믹스커피마셔도 되나요? 식사 후 커피한잔씩 꼭 마시는데 감기약 복용 붕이라서 마셔도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    감기약에 비충혈제거 성분이 함유된 경우 교감신경이 활성화되므로 커피나 카페인 음료와 함께 복용시에 부작용 우려가 있기에 카페인에 민감한 경우 커피는 피하는 것을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    감기증상이 있을 때 커피를 마시게되면 목이 건조해지거나 기침이 심해지는 등의 증상악화로 이어질 수 있으니 피하는게 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    감기증상으로 목이 마르거나 아프다면 커피는 줄이는게 좋아요.

    약의 위장장애를 심하게 하기도 하구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    10분 보다는 조금 더 간격을 두고 드시는 것이 좋지만,

    믹스커피 한잔 정도가 큰 영향을 주지는 않습니다

    원하시는 대로 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    커피에는 탄닌이라는 흡착성 물질이 포함되어 있기 때문에 약성분의 흡수를 방해할 수 있습니다.

    따라서 약성분이 체내로 충분히 흡수된 후에 커피를 마시는 것이 좋으며, 일반적으로 약 2시간의 간격을 두고 복용합니다.

    감사합니다.