기타 고민상담고민상담
까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.01.17

로또사는 남편이 이해가 안되요,어떻게 해야할까요?

로또를 매주사는데 저는 그 돈이 너무 아까워요. 그냥 버리는 돈 같아서요. 그돈 로또샀다 생각하고 모아도 1년에 백만원은 될텐데... 그러면 로또의 기회가 사라지니 싫다네요..

그 돈이 아까운 제가 이상한가요? 남편을 어떻게 이해해야할까요?

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    어차피 확률적으로 2만원산다고 확률이 급등하는것도 아니고 천운이 있위야 로또되는건데.. 5천원어치만 사자고 하세요. 1세트를 사도 될놈이 되는거니꺄.. 재미와 기대감 정도만 느끼자는 의미로

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    적은 돈으로 일주일동안 기대감, 희망을 가지고

    살 수 있다는 것은 괜찮은 거래인 것 같습니다

    개인마다 생각의 차이가 있는 것이니

    매번 엄청난 금액의 로또를 사지 않는 이상

    그냥 존중해주세요

    어차피 말린다고 될 문제도 아니고

    서로 기분만 상할 뿐입니다

    로또 판매액으로 좋은 곳에 쓰인다고도 하니

    작은 금액을 기부하고

    희망과 기대를 받는고 생각하시는 것이 좋지 않나 싶습니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    그냥 놔두세요

    1주일을 행복한 기대감을 가지고 버티게하는 원동력이 될 수도 있습니다

    그런 걸 희망이라고 하죠?

    로또 5천원, 1만원 어치로 일로 지친 몸을 버틸 수 있게 하는겁니다

    로또 추첨일만 기다리면서 말이죠

    질문자님 눈에는 그저 돈낭비로 보일 수도 있겠지만 그걸 사는 사람의 마음은 다릅니다

    5천원, 1만원 아끼면 질문자님 말씀처럼 1년에 못해도 몇십만원은 될 겁니다

    하지만 남편분은 그 1년을 버틸 수 있는 힘이 사라지겠죠?

    남편이 무너지면 질문자은 어떻게 될 거 같나요?

    로또로 인해 1주일을 희망으로 버티며 가족을 위해 헌신하고 있을 남편분에게 용기를 주시고 사랑을 주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    큰 금액을 하는게 아니라 주마다 5천원어치정도면 그냥 내버려두셔도 될 것 같아요~한 주를 버티게 해줄 5천원어치 희망이라면 가성비 괜찮지 않나요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.로또는 담배값으로 생각하면 상관이없는데 비용을 많이쓰면 아깝긴하겠죠. 희망을 위해 산다고 생각하세요

  • 안녕하세요. 풍족한직박구리212입니다.

    혹시 아나요? 어느날 갑자기 로또 당첨되면 나눠줄지 그냥 적당히 사도록 내버려두세요

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    로또를 취미로 군대부터 50이된 지금까지 매주 5000원씩 하고 있는데요 그이상은 투자할필요가 없는게 그간 50000원만 한 6번됬나 그이상 안나옵니다. 옛날에 계산해봤는데 그렇게 사서 1등되려면 100세대는(8천년)거쳐야 한번될까하는 확률입니다. 결국 운좋은 사람만 얻어걸리는거고 취미 이상으론 할필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    그냥 남편분의 소소한 즐거움이라고 생각하고 모른척해주는게 제일 좋습니다.

    그 돈이 아깝다고 생각하면 한도 끝도 없습니다.