기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드24.01.20

휴대폰을 떨어뜨려서 액정이 부서졌어요

제가 휴대폰을 사용하다가 바닥에 떨어뜨렸는데 액정이 부서졌는데요 그런데 문제는 수리비가 30만 원 가까이 나와요 폰 가격보다 비싸면 폰을 교체해야 하나요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    액정나가면 말씀하신 수준 비용이 발생하는데 새폰 요즘은 100만원이 훨씬 넘으니.. 사용하신지 오래되어서 배터리 교체도 필요하고 이거 저거 비용이 많이 들어갈거 같디면 교체를 생각해볼 필요도 있습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀처럼 스마트폰 구입 가격보다 휴대폰 수리비가 더 비싸다면, 수리하여 그대로 사용하는 것보다는 새로이 구입하셔서 사용하시는 게 더 합리적일 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보험들면 좀 보상이되긴되는데 그게안되면 신중하게폰교체도 생각하셔야됩니다.~

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    아마도 새 휴대폰이시라면 너무 마음이 아프실것 같습니다. 중고폰도 괜찮은폰이 꽤 많은데 차라리 가성비좋은걸로 한번 찾아보세요.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    당연히 폰을 교체하는 것이 정답입니다. 스마트폰에 대한 특별한 인연이나 감정이 있지 않는한 스마트폰도 소모폰입니다. 따라서 가능하면 교환하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    저라면 교체힐 거 같긴해요..ㅠㅠ

    액정수리비가 비싸면 동일제품으로 재구매하거나 돈 좀 더 들여서 다른 제품 살거 같아요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.휴대폰 액정이 깨져서 수리비가 30만원이고 폰이오래되었다면 차라리 새폰을 구입하세요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 폰가격 보다 비싸다면 당연히 폰을 교체 하는것이 당연히 경제적인 선택입니다

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    아쉽게도 보험을 들어놓지 않은 상태시라면 수리비가 30만원이 나오신다면 완전 최신폰이 사용하시지 않으신다면 새로 구입하는것도 방법입니다.

    수리비가 너무 많이 나오신것 같은데 한단계 급을 내려서 구입하시는게 좋을듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    폰가격보다 수리비가 더 많이 나온다고 해도 요즘엔 핸드폰은 100만원이 넘기 때문에 어떤것이 더 유리할지 판단해서 결정하는것이 나을듯 싶네요