비오는날 우산
비오는날 우산23.12.10

아파트 거실에 블라인드 VS 커튼 어느 것을 설치하는게 관리에 편할까요?

안녕하세요. 아파트 거실에 커튼 또는 블라인드 둘중 하나를 설치하려고 합니다. 커튼과 블라인드 중에 어느 것이 청소나 관리에 편할까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    요즘 아파트들은 아무래도 커튼 보다는 블라인드로 설치를 하는게 좀 더 세련된 느낌이라 많이 선호 하기는 합니다

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    블라인드보다는 청소와 관리가 편한 커튼이 좋아요커튼을 치면 창문틈으로 바람이 들어오는걸 차단할수 있어요.내부의 따뜻한 기운이 밖으로 빠져 나가늘걸 차단도 해주고요.외풍 막기엔 딱 좋아요.

    커튼도 세탁기로 세탁가능하고요.