터프한염소270
터프한염소27024.01.30

동전은 은행에서만 바꿀수있는건가요?

동전이 많은데 은행 마다 동전을 바꿔주는 날 혹은 시간대가 달라서

동전을 바꾸기가 쉽지 않은데 은행 말고 동전을 바꿔주는 곳은 없나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신데로 은행의 경우 지점마다 다르기도 하고 요일이나 시간대가 지정이 되어 있어서 동전을 바꾸기가 쉽지 않습니다.

    그리고 은행이 아닌 다른곳에서는 따로 변경을 할 수 있는 곳이 없기 때문에 그게 어려우시면 외부 나가실때마다 동전을 일부 가지고 나가서 사용을 하시는 방법 밖에 없을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    은행이 아닌 다른 곳에서는 공식적으로 바꿔주는 곳은 없습니다. 편의점이나 마트 등 이런 곳들은 의무도 아니고 거스름돈을 남겨놔야 해서 거절당할 수 있어요. 은행도 요즘은 모든 시간 교환이 가능하지 않고 요일과 시간을 정해 그때만 교환이 가능한 경우가 많아요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    의무적으로 바꿔주는 곳이 은행입니다

    편의점 다른 상점에서는 바꿔줄 의무가 없어요

    그래서 다들 은행가서 바꾸는 겁니다 은행에서 정책이 그렇게 해요