기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.10

동전을 꼭 은행 에서만 바꿀수 있나요? 다른곳에서는 바꿀수 없나요?

집에 동전이 조금 있어서 은행에 가려면 좀 멀어요. 그래서 동네 슈퍼나 편의점에

가서 바꿔 달라고 하면 민폐가 될까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    요새는 사람들이 동전을 잘 사용하지 않아서

    슈퍼나 편의점에서도 동전취급을 잘 하지 않습니다.

    바꿔주지 않을수도 있구요.

    은행에 문의하셔서 은행으로 가셔요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    동네 슈퍼나 편의점에서도 동전양이 많으면 바꿔주기가 곤란하긴 합니다.

    물론 동전이 필요는 하지만 다 세어보려면 시간이 걸리는 일이니까요.

    소량씩 세어보기에 부담없는 양을 가져가셔서 바꿔 달라 하세요.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    동네 작은 마트는 아직도 사람들이 현금을 많이 쓰더라구요.

    동전이 필요하기 때문에 그다지 민폐는 아닐 것 같은데,

    혹시 바꿔주실 수 있냐고 정중하게 물어보면 괜찮을 것 같아요.

    안되면 할 수 없이 동전으로 붕어빵 같은거나 마트에서 동전 쓰시는 게

    은행보다 덜 번거로울 것 같아요.

    요즘 은행에서 동전받는 거 되게 귀찮아하더라구요

    동전도 다 분류해서 오라그러고... 자기들 분류기계있으면서 ㅜㅜ

    해당 은행에 계좌도 있어야하고 받는 날도 지정되어 있더라구요

    저희 동네는 매월 말일인가 뭐 그랬어요.

    지폐로 교환해주는게 아니라 계좌로 입금처리만 된대요..

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭입니다.

    편의점이나 슈퍼에서 바꿔주긴 하지만

    안바꿔줘도 할말없는거에요

    의무가 아니니까요

    은행은 친절하게 바꿔줍니다 동전 기계도 있꾸요

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    슈퍼나 편의점에서 동전교환을 요청하는것 보다는 동전으로 물건구입을 하는게 좋을거예요.