아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.13

은행에서 동전을 좀 많이 바꿔주기도 하나요?

은행에서 동전을 좀 많이 바꿔야하는데

많이도 가능할까요?

하루 1인당 얼마까지 제한이 있는건가요?

그리고 아무은행이나 가도 동전으로 교환되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    아무 은행이나 가도 동전으로 교환되기는 하나 무한정 바꿔주지는 않습니다.

    이는 은행마다 다르기 때문에 문의해보셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    은행마다 동전을 바꿔주는 한도가 다릅니다.

    어떤 은행은 오전에만 바꿔주는 곳도 있고 일일 제한이 걸린 경우도 있습니다.

    방문하기 전에 확인하고 방문하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 꽃다운치와와205입니다.

    동전을 교환해주는 기계가 입출금 기계 옆에 설치되어 있어요. 동전도 분리안해도 되더라구요.

    은행 가실때 통장이나 카드를 챙겨가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    얼마정도 하시는지는 모르겠지만

    웬만한 금액은 제한없이 해주니

    방문해 보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 현재 충실형입니다.

    동전 교환은 제한이 없습니다 모든 금융권이 동일하다고 보시면 됩니다 은행에는 창구 업무 쪽에 동전을 세는 기계가 설치되어 있어 동전 수량도 파악하기 쉬우니 은행 방문 하시면 청원경찰 분께서 도와 주십니다 제가 3달 전 500원과 100원 동전을 45만8천 교환 했습니다