공감과정보를 공유하는 수믈리에
공감과정보를 공유하는 수믈리에24.01.03

30대후반인데요. 국민연금 나중에 수령할 수 있을까요??

이런 궁금증이 들때가 있지 않으신가요??

국민연금을 꼬박 꼬박 내고 있는데

특정시점에 고갈된다는 소리가 나오질 않나..

이제 30대후반인데 국민연금 수령이 가능할까요??ㅠ

열심히 넣고는 있는데 불안하네요..

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 대한국민이 망하지 않고 존재 한다면 국민연금은 수령이 된다고봅니다~ 걱정 안하셨도 될듯합니다~

  • 안녕하세요. 기러기역삼역토마토우영우길들이기입니다.

    고갈에 대한 이슈들이 있지만 국민연금 설사 고갈이 된다고 하더라도 복지차원으로 국가에서 책임을 지기 때문에 금액이 줄어들지언정 복지정책의 일환처럼 못받는 그런 상황을 발생하지 않으니 안심하시고 불입하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    국민연금의 정책이 어떻게 바뀔지 모르겠지만 원하는 금액만큼 받을 수 있을지는 잘 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    제가 생각할때는 미지수인것 같습니다.

    인구는 줄고 국민연금낼 사람은 줄고 인구고령하로 받는사람은 느니까요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    국민연금 기금이 소진되면 받지 못할 거라는 걱정을 가지고 계신 분들이 많은데, 기금이 소진되어도 연금은 다 받을 수 있습니다. 기금이 있으면 좋을 뿐이지, 없다고 해서 국민연금을 지급하지 못하는 건 아니에요. (지급하는 데 문제가 없습니다.)