기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
말과 행동이 다른 직장 상사 때문에 어떻게 해야 할지 고민입니다.

제가 다니고 있는 직장의 상사가 항상 일을 할때 같이 고민하고 의견을 공유해서 하자고 말하면서 막상 일을 할 때는 거의 독단적으로 하는데 어떻게 해야 할지 고민입니다.

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.01.09

    안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    한번쯤은 이야기를 해야될듯합니다. 너무 독단적으로 하면같이 일하기 어려워 질수있습니다.

    남의 말을 듣지않는사람은 알아듣게 해줘야합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    상사에게 이렇게 말해야지요.

    시대가 어느 시대인데 독단적으로 밀어붙이느냐 민주주의 사회이니 다수결도 의견을 모아서 그 의견에 따라하지 않겠느냐고 말이지요.

    그리고 본인이 먼저 항상 일을 할 때는 같이 고민하고 의견을 공유하자고 말을 했으니 말의 책임을 져야 하지 않겠느냐, 말의 앞 뒤가 맞지 않는 것은 좀 아니지 아니냐고 단도직입적으로 따져 물으세요.

  • 그럴때는 똑같이행동하거나 그건 좀 아니다싶으시면 그 상사에게 말하면 좋을것같아요..!

    같이 의견을 나누면서 막상하면 왜 독단적 행동을하냐고 궁금해서 물어보는 거라면서 이렇게 상사에게 말씀드려도 괜찮을것 같아요..!