이비인후과의료상담
냉정한크낙새6
냉정한크낙새622.05.21

Mri 판독지 판독 결과 해석 부탁드려요

엠알아이 찍은 결과

해석 부탁드립니다.

혹시 염증 반응 일 수 있나요?

소염제는 얼마정도 먹어야 효과가 나타날까요??

염증이 통증을 유발할 수 있나요?

ㅜㅜ 알려주시면 감사합니다!!!!!

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    질문자님이 사진을 잘못 올리셨습니다. 현재 사진은 케익 사진으로 궁금해 하시는 해당 MRI 결과를 다시 업로드 해주셔야 해석이 가능 할 것 같습니다. 감사합니다.

  • 유감스럽지만 올리신 사진은 MRI 판독지가 아니라 케이크 사진이기 때문에 구체적으로 어떠한 판독이 있었는지 알 수 없어 어떠한 소견이 있는지 말씀드리기 어렵습니다. 판독지 사진을 재차 올려주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    사진이 없습니다.

    어느 부위의 mri느냐에 따라 염증소견에 대한 치료가 달라질겁니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    MRI 소견을 올려주시면 어떤 소견인지 해석을 해드리도록 하겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    MRI 판독지를 올려주셔야하는데 아마도 사진을 잘못 올리신것 같습니다.

    소염제는 먹으면 바로 효과가 납니다. 몇일 기다려야 효과가나는 약이 아닙니다.

    염증이 있으면 당연히 통증을 유발할 수 있습니다.