이비인후과건강상담
호기심대마왕
호기심대마왕22.09.14

피검사 결과지 봐주실수 있나요ㅜ?

나이
성별
여성

<소견>

IgE : 1. 임상 양상을 고려하여 Prozone 효과에 의한 위음성이 의심되는 경우, 희석 재검을 요청 해주십시오. 2. 검사 결과가 참고치 이상 일 경우 Specific IgE 검출을 위해 MAST (LIM305.LIM306) 검사를 의뢰하십시오.

무슨말인지 알수있을까요...?ㅠㅠ

수치가 저렇게 나오니까 무슨소린지 알수가 없어서..

혈액검사했는데 검사지 떼보니 이렇게 나오길래요,

너무 궁금한데.. 설명이 없으셔서요ㅜ

글로불린E 어떻게 해석해야할지 알려주실수 있으실까요?

  • 1. 수치는 정상이지만 임상적으로 증상이 심하면 위음성을 고려하여 재차 검사를 받아보라는 의미입니다.

    2. 수치가 비정상적으로 나왔을 때에는 MAST 검사를 통해서 더 자세히 알아보라는 의미입니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 검사하신 면역글로불린E는 정상수치이며 위음성 즉 양성인데 음성일 가능성이 있다면 희석후 재검을 요청하라는 코멘트를 하고 있습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    검사결과가 정상수치에 해당하기 때문에 아래에 쓰인 <소견>은 해당없습니다. 걱정하지 않아도 됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 정상범위내로 나와서 특별한 이상이 없다는 내용입니다.

    검사 결과가 음성으로 나왔으나 임상 증상 등이 강력히 의심되는 경우는 다시 검사를 해보라는 내용이고

    검사 결과가 양성(참고치 이상 즉 158 이상)으로 나온 경우는 어떤 물질에 대해 반응이 있는지 정밀검사를 위해

    MAST 검사를 시행하라는 내용입니다.