신경외과건강상담
호기로운낙타43
호기로운낙타4324.01.25

CT 결과지 해석 자세히 부탁드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

CT 결과지에 chronic sinusitis in Lt.maxillary sinus and soft tissue obstruction at OMU 이렇게 적혀있는데 해석 및 정확한 병명을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    좌측 부비동(상악동이라는 부위)에 만성 부비동염이 보이는 상태이고 상악동이 코로 개구되는 부위가 연부조직으로 막혀있는 상황입니다. 만성적인 염증의 결과로 보여집니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.