자동차생활
말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.01.10

자동차 천천히 움직일때 끽끽 소리가 나요 왜 그럴까요?

작년 6월에 구매한 새차인데 처음에 시동걸고 움직일때 작은 쇠소리가 들립니다.

그리고 속도내서 달리면 소리는 안나구요. 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    브레이크는 패드와 디스크가 거의 붙어있는 상태입니다. 그 상태로 브레이크를 밟으면 힘을 받아서 브레이크를 잡는것이구요.

    해당 소음은 브레이크패드와 디스크가 서서히 출발할때 예열되지 않고 차가운 상태에서 주행하는 소음이기에 문제될 것은 없습니다.

  • 안녕하세요. 현명한텐렉243입니다.

    쇠소리 같은 소리가 난다면 허브 베어링도 의심해

    볼수 있습니다. 정비소에 가셔서 정확한 증상을 애기하시고 정비사가 시운전 해 보면 알수 있겠죠.

  • 브레이크라이닝쪽 이나 패드쪽문제입니다 정비소가셔서 정밀검사한번 받아보시고 액체류 보충하시고 라이닝패드 점검해보시길 바랍니다 녕하세요. 보고싶은노루109입니다.

  • 안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.음...바퀴 디스크패드?인듯한데 새차인데 그럴리가...디스크패드 나가면 쇠소리나거든요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    제 차도 천천히 움직이면 기기 소리가 나서 정비소 왔더니 브레이크 디스크를 교체 하라고 해서 교체 했습니다 만은 아직도 납니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    오래된 차도 아니고 새차에서 그런 소리가 난다면 먼가 문제가 있을수 있습니다.

    가까운 정비소 방문 하셔서 점검을 한번 받아 보세요.