사과 갈변현상을 줄일 수 있는 방법이 있을까요?

사과를 혼자 먹을때에 꼭 하나를 다 못먹게 되는데 꼭 사과의 색깔이 변하더라구요.

하얀 사과가 보기 좋아서 더 손이 가고 먹고 싶은데, 이렇게 갈변현상을 조금이라도 늦출 수 있는 방법이 없을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 하남매48입니다.

설탕물에 담궈 두면 갈변 현상을 막아준다고 합니다~^^

단물은 표면을 덮어 산소와의 차단을 막아주어 색이 변하는 것을 줄일 수 있다고 하네요

    안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 사과드시고 남을때는 랩에 싸서 락앤락 통에 밀봉하여 보관하시면 갈변현상을 조금이라도 늦출수있습니다.

      안녕하세요. 비범한진도개16입니다.

      물에 설탕을 넣어 만든후 깎은사과를 넣어주면 색깔이변하지 않아서 좋습니다. 활용한번해보세요~~~~