섹시한지어새100
섹시한지어새10024.01.03

깎은 사과 변색 막으려면 어떻게 하면 될까요?

안녕하세요 사과를 좋아하는 사람입니다

사과를 먹을려고 깎아놓아두면 사과가 변색이 되는데요

사과가 변색이 되지않게 할려면 어떻게 하면 될까요?

좋은 답변 부탁 드립니다

  • 산소를 차단해주시면 됩니다. 산소가 사과랑 만나서 갈색으로 변하는 것이 갈변현상이라고 하는데요. 원인인 산소를 차단해주면 되겠죠!

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    사과는 자연스럽게 색깔이 변하는 데요 그것은 사과의 성분 의 전혀 영향을 미치지 않습니다

    해서 그냥 드셔도 되구요 갈 변을 막을 수 있는 방법은 물에 담가 놓는 수밖에 없는 거 같은 데 그러면 사과맛이 없죠