섹시한지어새100
섹시한지어새10023.11.19

깎은 사과 변색 막으려면 어떻게 할까요?

안녕하세요 과일을 좋아하는 사람입니다

요즘 사과가 귀한 과일이 되었는데요

사과를 깎아서 변색이 되는것을 막을려면 어떻게 하면 될까요?

좋은 답변 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    깍아서 바로 드시면 좋으나 그게 아니고 많은양을 깍아서 플래팅해야한면 설탕을 녹인물에 담궈 보세요

    담궜다가 물기를 빼고 그릇에 담으면 쉽게 변하지는 않아요

    뷔페에가도 사과 껍질 않깍고 나오는 이유가 최대한 갈변하는거 보이지 않게 하기 위함이니 사과가 아주 맛나다면 껍질째 먹어도 문제되지 않으니 속만 정리해서 껍질째 내놓는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    설탕물에 담가두시면 갈변을 막을수 있습니다.

    물에 설탕 넣어풀고 담그시면 끝