유아교육육아
가을하늘빛
가을하늘빛23.01.24

아이가 발레에 관심을 가지고 하고싶어하는데 어디서부터 시작해야할까요?

학원도 알아봤는데 대기도있고 가격도 생각보다 비싸더라구요. 어떻게하는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    성장기의 아이에게 발레처럼 성장판을 자극할 수 있는 운동음 키성장에 도움이 됩니다. 가능하면 학원에 보내는게 좋고 문화센터에 보내는 방법도 있는데 부모님이 데려다 주고 데려와야 하는 번거로움이 있습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    문화센터 같은 곳에 발레 클래스가 있고 유치원이나 어린이집 특강에도 발레 수업이 있어요.

    아이가 발레는 정말 하고 싶다면 발레 학원에 원데이 클레스가 있는지, 체험 수업이 있는지 한 번 알아보세요.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 관심이 있다면 학원애 보내보시는 것을 추천드립니다

    아무래도 집에서 가를치기는 어려울 수 있기때문입니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    발레는 교습비가 글의 내용대로 높을 것입니다.

    아이가 유치원 및 어린이집에 다니고 있다면, 방과후 프로그램에 대부분 발레 수업이 있으니,

    방과후 수업을 먼저 시작해 보는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 발레에 관심을 가지신다면

    지역 내 문화센터 등을 알아보시는 것도 좋습니다.

    지역에 따라 강좌가 개설된 곳도 있으니 참고하시며

    학원 등을 보내셔도 좋을 것 같습니다.