진실된고라니24
진실된고라니2423.09.06

닭가슴살을 대체할 만한 육류는 뭐가 있을까요?

안녕하세요

다이어트 때문에 닭가슴살 식단을 자주 먹는데요.

너무 많이 먹어 물려서 그런데 닭가슴살을 대체할만한 다이어트 육류가 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    돼지 안심이나, 소 안심/우둔/홍두깨 같은 부위가 지방이 적고 단백질이 많아 대체가 가능 합니다.

    하지만 돼지 안심도 닭가슴살 보다는 비싸고, 소 안심은 말할 것도 없습니다.

    우둔/홍두깨의 경우에도 수입산은 잘 팔지 않아 한우로 해야 하는데 이것도 만만치 않을 것 같네요

    가끔 질릴 때 한번씩 드시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 닭가슴을 대체할 만한 육류로는 지방이 적고 단백질이 많은 소고기의 우둔살이나 사태살, 토시살등이 있고 연어나 참치도 대체해서 먹을 수 있습니다.