세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.08.09

닭가슴살을 대체할 수 있는 고단백 육류가 뭐가 있을까요

안녕하세요

다이어트중이라 닭가슴살을 많이 매일먹는데 너무 물려서 다른 대체할수 있는

육류가 있는지 궁금합니다

어떤 종류가 있을까요?

  • 안녕하세요. 폭우에몸을맡긴청둥오리5381입니다.

    가격상관이 없으면 오리고기 추천드려요 닭가슴살보다 지방은 있지만 100g당 단백질19정도 있고요 아니면 소고기 우둔살 토시살 도 맛있고 지방도적도 좋습니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    닭가슴살 대체할 만한 고기는

    돼지 뒷다리고기라고 봐요

    뒷다리는 기름기가 적으면서 살코기이기

    때문에 단백질 공급에 충분합니다

    사람들이 뒷다리 고기를 잘 찾지 않는건

    기름기 고기에 지속적으로 섭취하는걸 일상화하면서 살코기같은 기름기적은 고기 섭취는 생소하거나 입맛에 낮설수 있겠죠

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    소고기도 나쁘진 않구요

    구워먹기보단 삶아 먹는게 좋아요

    그리고 다이어트엔 연어가 최고입니다