그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.09.04

다이어트 식단에서 닭가슴살을 대체할 수 있는 고기와 부위는 어떤게 있을까요?

다이어트 식단할 때 단백질은 항상 닭가슴살로 대체하고 있는데요, 이게 먹다보면 물리기도 해서 고기류 중 닭가슴살을 대체할 수 있는 부위는 어디가 있는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    닭가슴살을 섭취하는 목적은 단백질에 있기 때문에 단백질이 많고 지방이 적은 다른 부위로 대체 할 수 있습니다.

    소고기중 홍두깨살, 우둔살, 안심, 돼지고기의 안심부위로 대체할 수 있습니다.

    하지만 홍두깨살과 우둔살은 퍽퍽하여 안심부위로 추천 드립니다.

    다만 가격은 닭가슴살에 비해 많이 올라갑니다.