영양제약·영양제
부유한강아지104
부유한강아지10424.02.26

비타민, 영양제 복용 방법이 궁금합니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

밀크씨슬, 오메가3, 종합비타민, 비타민C, 유산균

유산균은 아침에, 나머지 4가지 영양제는 점심 식사 후 복용하고 있습니다.

비타민 a가 눈 영양에 좋다는 얘기가 있어 구매를 할까 고민중인데

종합비타민에 성분이 들어있기는 하더라구요.

위 영양제와 함께 복용해도 과잉 섭취가 되지 않을지 궁금하네요.

영양제를 적절하게 섭취하고 있는지 궁금합니다.

지금도 영양제 섭취가 적지 않다고는 생각하는데 혹시나 더 추가해야할 영양제가 있을까요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민A는 과하면 간독성이 나타날 수 있기때문에 종합비타민에 있는 정도만 드시는게 안전할것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    종합비타민에 들어있는 정도로도 충분할겁니다.

    눈이 어떻게 안좋은지에 따라 선택할 수 있는 눈영양제가 많으니 약사님과 상담해보세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 영양제들을 복용하시면서 비타민A를 추가복용하실 수 있으나

    종합비타민에 비타민A를 함유하고 있다면

    상한섭취량을 넘지 않는지 체크해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성분과 함량, 최소한 제품 이름이라도 올려주셔야 얼만큼 총량이 되기 때문에 많은지 적은지 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    종합비타민에 함유된 비타민a는 보통은 고함량은 아니기때문에 추가하셔도 문제는 없을 것 같습니다. 안전하게 드시려면 베타카로틴 성분으로 함유된 비타민a 제품을 선택하시기 바랍니다.

    추가로 더 드실 만한 영양제로는 미네랄제제를 추천드립니다. 요새 식습관으로는 미네랄을 제대로 보충하기가 힘들어 대부분 부족한 상태입니다. 따라서 추가로 드시는 것을 권장드리겠습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    종합비타민에 비타민A가 포함되어 있다면, 굳이 단독제품으로 비타민A를 더 추가하시는 것 보다는

    전반적인 눈 건강을 위해서 루테인+지아잔틴+아스타잔틴 성분이 복합적으로 들어있는 제품을

    하나 추가하시는 것을 추천드립니다

    현재 드시는 밀크씨슬, 오메가3, 종합비타민, 비타민C, 유산균 제품들과 같이 드실 수 있습니다

    지금 영양제들은 식전/식후를 구분해서 잘 챙겨드시고 계신 것으로 보입니다

    특별히 불편한 곳이 없다면 지금처럼만 드셔도 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민a의 경우 지용성 영양소로 하루최대 3000마이크로 그램으로, 이 함량이 넘지 않는 선에서는 눈영양제와 종합비타민은 함께 복용을 하셔도 됩니다. 현재 적절하게 섭취를 하고 있으며, 특별히 불편감이 있지 않은 경우에는 추가를 하지 않으셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    비타민A의 경우 하루 권장섭취량을 50000IU입니다.

    종합비타민에 포함된 비타민A의 함량을 확인 후 해당 용량을 초과하지 않도록 주의하여 복용하시기 바랍니다.

    그 외에 현재 복용중인 밀크씨슬, 오메가3, 종합비타민, 비타민C, 유산균은 별다른 상호작용이 없으므로 함께 복용은 가능합니다.

    다만 유산균의 경우 비타민C와 같은 산성 성분에 취약하여 30분 이상 간격을 두고 복용하는 것이 흡수율이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    영양제는 적절하게 잘 챙겨드시고 계시네요. 눈 영양제로 비타민a만 들어간 제품보다 루테인지아잔틴이 같이 포함된 제품으로 복용하는 것을 추천드립니다.

    종합비타민과 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    나중에 칼슘, 마그네슘, 비타민d 복용도 한번 고려해보시면 좋을 것 같습니다.