자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.01.03

잠버릇이 심한데 고칠 좋은 노하우 방법 있을까요?

잠꼬대 또는 잠버릇이 굉장히 심한편인데요.

자다가 주먹이나 다리를 휘둘러서 옆에 사람이 얼굴 부위등을 맞는 경우가 많습니다.

고함도 심하게 지르기도 한다는데요.

이렇게 심한 잠꼬대 잠버릇을 좀 고쳐줄 좋은 노하우 방법 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 동네언니입니다.

    잠버릇은 무의식중에 일어나는 행동으로 본인에게 해가되지 않는다면 고치려는 생각이 더 압박감을 주어 편안한 숙면을 취하지 못하게 됩니다.

    몽유병과 같이 안전에 위험이 있는 정도의 몸부림이 아니라면 자면서 주위물건들이 넘어지는 상황이 생기지 않고 혼자서 편히 잘 수 있는 수면환경을 만드는것이 본인에게도 같이 생활하는 사람들에게도 좋은것 같습니다.