행복한1004
행복한100423.06.04

아침에 라면을 먹으면 속이 안 좋은 이유가 뭐죠?

제가 평소에는 괜찮은데 아침에 라면을 먹으면 이상하게 속이 계속 안 좋은데요 아침부터 면을 먹으면 원래 속이 안 좋은 게 정상인가요 ?

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    저는 아침으로 거의 라면을 먹는데,

    그래보질 않아서요...

    위가 약하거나 위염이 있으신데,

    평상시는 잘 느끼지 못하다가

    라면으로 자극되면 크게 느끼시는것 아닐까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    공복에 먹는 라면이 위를 자극해서 그럴수도 있습니다. 그리고, 간혹 탄수화물을 잘 소화 하지 못하시는분도 있는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 아침에는 빈속이기 때문에 라면이 밀가루 음식이나 마찬가지 이기 때문에 뱃속이 좋지 않은 것 입니다. 그러니 웬만하면 아침에는 라면을 드시지 않는 것이 좋습니다. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 영특한삵262입니다.

    공복이 긴 상황인 장기가 아무런 활동이 없다가 자극적인 라면이 국물과 함께 들어가면 위에 부담이 크겠죠