도라지1004
도라지100423.12.05

아침에는 라면을 먹으면 원래 배가 아픈가요?

제가 아침에는 원래 밥을 먹는데 반찬이 없을 때는 한 번씩 라면을 끓여 먹는데요 그런데 라면을 끓여 먹는 날만 항상 배가 고픈데 원래 라면은 아침에 먹으면 배가 아픈가요?

  • 안녕하세요. 푸른긴꼬리56입니다.

    케이스바이 케이스 라고 생각합니다. 개인적인 배 상태를 말씀드리면 저는 아침에 라면 먹으면 라면의 그 짠내때문에 물을 자주먹게되는거 말고는.. 배가아프지 않습니다.

    아침 삼겹살도 애용하는데.. 삼겹살+라면으로 아침 먹을때도 종종 있습니다...^^;;