피부과건강상담
멋쩍은꽃게171
멋쩍은꽃게17123.02.10

눈가주변에 피부가 가려워서 긁다보니 피부가 부운것처럼?

나이
성별
남성

눈 주변피부가 가려워서 긁었는데 하두긁어서 피부도 부어있고 두꺼워졌어요 손톱균이 그런건지 어떤치료를 받는게 좋을까요?연고는 어떤연고를바를까요?

  • 안녕하세요.

    아토피가 있다면 계속긁게되고 이런일이반복되면 피부도 붓고 두꺼워질수있습니다.

    또한 눈주변을 긁는것은 안규내 망막이 얇아질수있으므로 매우 주의를 해야합니다.

    아토피가 있다몀 피부과진료를 받으시고 아니라면 안과진료받으세요