탈퇴한 사용자

헌혈을 하고 싶은데 예약을 해야되나요?

안녕하세요

헌혈을 해보고 싶은데 한번도 안해봐서 어떤 식으로 하는지 궁금합니다

헌혈을 하기 전에 미리 예약을 하고 가야 되나요??

  • 궁금하면 못참는 신기한 미키
    궁금하면 못참는 신기한 미키22.12.20

    안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    네이버에서 헌혈의집으로 검색하시면

    대한적십자사 사이트가 있습니다 접속 하신 후에 헌혈 예약 -> 개인헌혈예약으로 접수하시면 되고

    원하는 시간이랑 장소 날짜를 꼭 선택하시고 해주시면 좋습니다!

  • 안녕하세요. 엄청난참고래63입니다.

    헌혈을 하시려면 예약이 반드시 필요한건 아니고 주변에 헌혈의집을 검색해서 가까운곳에 방문하시면 됩니다.

    하지만 미리 전화를 해서 주의사항이나 쉬는날등을 알아두시는게 좋겠죠?