헌혈하는 과정이 궁금합니다..

안녕하세요 헌혈 하는 문자나 광고가 많이 오는데 아직 한번도 못해봤어요 헌혈 할 수있는 절차가 무엇인지 알수 있을까요? 대상자가 되는지에 대한 검사도 있는지요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

주변 헌혈의 집에 가시면 간단한 자가검진 및 체혈 후 헌혈 가능여부에 대한 판단을 받습니다. 이후 팔에 혈관주사를 놓고 헌혈을 시작합니다. 일정량에 도달하면 헌혈은 중지되고, 잠시 휴식을 취한뒤 헌혈증서 및 기념품을 수령하시고 나오시면 되겠습니다.