eogus815
eogus81523.03.22

저기 죄송한데 헌혈에 대해서 질문드립니다.

헌혈을 한번도 한적이 없는데 하기 전 검사같은 것 하고 헌혈을 하나요?

만약 검사를 한다면 그건 무슨 검사인가요? 아시는 분 답변 부탁드립니다 .

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    헌혈을 하기전에 문진표를 작성하게 되는데

    문진표의 내용에서 헌혈에 부적합한지 적합한지를 우선 판단하는데

    체중미달인 경우, 혈압이 높거나 낮은경우, 현혈주기가 있는데 주기가 안된경우나 1년에 할 수 있는 헌혈 횟수가 정해져 있는데

    초과한 경우, 백신접종자(1주일 ~ 1달이내 ), 1년이내 수술 및 수혈을 받은 사람, 헌헐금지약물 복용자등은 부적합으로 못합니다.

    문제가 없다면 헌혈을 하게 되는데 현헐을 할때 소량의 피를 따로 뽑아서

    성병, 단백검사, 핵산증폭검사, B형간염여부등의 검사를 해서 검사결과를 알려줍니다.

    헌혈을 했지만 위 검사에서 헌혈한 피를 사용못할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 헌혈에 관심이 있으시면 남을 배려하는 마음이 따뜻한 분이라는 생각이듭니다. 저도 헌혈을 주기적으로 하는편인데요. 툭별한 검사는 없고 혈압만 체크합니다. 혈압만 높지 않으시면 됩니다. 행복한 하루 보내세요.