세탁수선생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.01.11

목도리 세탁하는 방법 궁금해요.

목도리에 양념이 좀 묻었는데요.

세탁기에 돌리면 안될 것 같고

일반 물이랑 뭐로 씻겨내야하나요?

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    보통 목도리 소재는 수분이 쉽게 스며들지는 못하므로

    신속하게 주방세재를 묻히셔서 얼룩을 비벼서 제거해주세요. 그리고 키친타올로 두드리면서 오염물질을

    제거해주는 과정을 반복해보세요. 헹굴때는 찬물로 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    목도리는 울세제로 손빨래해주는게 좋아요.세탁시 옷감이 상하거나 늘어날수 있고..목도리에 있는 털이 다른옷에 붙을수 있거든요.

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    목도리는 손빨래를 하시는게 가장 나은거 같아요

    세탁기 돌리면 목도리가 많이 상하더라구요

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    어떤 목도리인지는 잘 모르겠지만

    보통은 울 샴푸에 담궈뒀다가 조물조물

    해서 널어 놓으면 항상 새것처럼 사용합니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    양념이 묻었을 경우에는 주방세제를 이용하여

    손빨래를 하시는 것이 좋습니다

    세탁기를 이용하시게되면 목도리가 상할 수 있어요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    목도리는 가급적 손세탁을 하셔야 하며 중성 세제를 풀어서 목도리가 늘어나지 않도록 물에 담구어 충분히 적셔 세탁해 주시면 됩니다.