신경과·신경외과의료상담
탈퇴한 사용자

병원 예약 더 빨리가면 남은 시간에 볼수 있나요??

예약보다 두시간은 더 빨리도착할거같은데

앞에 예약자들 보다가 시간남으면

가능하다면 뒷 예약자도 봐줄까요?

대학병원입니다 기다릴때는

삼십분도 더 기다리긴 하는데

먼저 가보면 어떨까 싶네요

  • 검붉은강아지135
    검붉은강아지13521.02.24

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병원에 따라 다를 수 있습니다. 현재 환자가 없거나 예약 환자들이 취소되어 시간이 빈다면 빨리 볼 수 있을 것으로 생각됩니다. 그러나 앞 타임 환자들이 많고 예약이 밀린 상황이라면 쉽지 않을 것으로 보입니다. 빠른 방문은 좋으나 병원 사정에 따라 빨리 오셨다고 해서 빠른 진료가 불가능할 수도 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반 의원의 경우 시간이 빈다면 아직 예약시간이 안되었어도 보통 진료를 보게해줍니다.

    대학병원의 경우, 정해진 스케쥴이 있어서 아마 병원마다, 시스템마다 다를 것입니다.

    시간이 비었다면 진료를 보게해줄 가능성이 높겠지만, 대학병원 특성상 시간이 비어있을 가능성은 적습니다.

    대학병원으로 미리 문의를 주시기 바랍니다. 감사합니다.