기타 영양상담건강관리
라울곤잘
라울곤잘23.01.22

다슬기에는 어떠한 영양성분이 포함되어있나요?

와이프와 다슬기 잡는것을 좋아하는데요.

다슬기는 어떠한 영양성분이 포함되어 있는지 궁금합니다.

다슬기 섭취시 효능은 어떻게되는지도 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    다슬기의 대표적인 효능으로는 간에 좋으며 혈액을 맑게 해주는데 도움이 된다고합니다

    다슬기는 물속의 웅담 이라고 불릴 정도로 간에 좋은 효능을 지니고 있다고 합니다.

    간에 좋은 효능 덕분에 간기능을 보호하고 손상된 기능을 회복시켜주며,

    피로 회복 및 숙취를 해소해주는 효과가 탁월하다고 알려져 있어 건강기능 식품으로 많이 사용 되고 있습니다

    독소 해소를 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    다슬기는 간건강에 좋고 칼슘이 많아 뼈건강에 도움이 되며 혈중콜레스테롤을 낮추고 피로회복에 도움을 줘요

    칼로리가 낮아 다이어트 하는 분들에게도 도움이 되요