수려한콰가118
수려한콰가11823.03.01

코끼리나 소는 초식을 하는데도 큰 덩치를 유지하는것이 가능한 이유가 무엇인가요?

코끼리나 소 같이 초식을 주로 하는 동물들은 겉보기에 단백질 섭취를 많이필요해 보이는데도 실제로는 풀만 섭취해서 덩치를 유지하고 있습니다. 어떻게 초식만으로 큰 덩치를 유지가 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    예전 공룡시대부터 보더라고 브라키오사우르스같은 초식공룡들이 덩치가 더 큽니다

    초식이라 큰지는 모르겠지만 육식동물들로부터 자신을 지키기위해 조물주가 그리 지은건 아닌가 싶기도하네요