교통사고 과실보험
경건한누에291
경건한누에29124.03.26

사고났는데 티 안나면 수리안되나요?

후방추돌사고를 당했습니다

신호정차중에 뒷차가 부딪힌거라 100:0이구요 속도는 한 5km정도...? D에 브레이크 밟고있는데 차가 드르륵하고 움직였을 정도니 충격이 아예 없는건 아니었을거 같습니다

상대방 보험사에 대물접수를 하고 사고부위를 보니 뒷 범퍼 및 하이그로시 부분에 찍힘, 기스는 있는데 이상하게 뒷범퍼 (후방센서 부분)은 아예 티가 안나더라구요

후방 추돌사고난거고 이왕 부품 바꿀거 하이그로시 포함 뒷범퍼 통째로 바꿀려고하는데, 사진상으로 뒷범퍼는 완전 멀쩡한데 교체나 미수선 처리시 뒷범퍼까지 인정이 될까요?? 아무래도 후방추돌사고니 범퍼에 데미지가 없진않을거같아서요

하이그로시 부분은 차라리 플라스틱이니 교체안한다해도 뒷범퍼는 후방센서도있고.. 아무래도 새차라 찝찝하네요..

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    해당 사실만으로는 확인이 불가능하며 수리 센터에 가서 점검을 받아 보아야 합니다.

    또한 자동차 보험 약관상 수리 및 복원이 가능한 경우 해당 금액만 인정을 하고 교체 비용을 인정하지 않기에

    겉으로는 멀쩡하지만 속에서 문제가 있거나 센서가 문제가 있는 경우인지 확인을 해 보아야 합니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    파손부분이 없으실 경우 손해로 산정되어 인정되기 어려울 수 있습니다. 손해와 피해와의 인과관계가 입증되어야하는데, 사고는 있으나 손해가 없는 것처럼 보일 수 있습니다.