로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.17
방탄유리는 어느 정도의 총알까지 막을 수 있나요?

방탄유리가 총알을 막는 안전한 유리인 것은 알겠는데요.

그러면 저격수들이 쓰는 총알로도 뚫을 수 없나요?

어느 정도의 총알을 막을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    방탄유리는 강화유리 사이에 특수 플라스틱이나 공기를 넣어서 압축 제작한 것입니다. 탄두가 관통되지 않게 허고 유리 안에 박혀 있도록 하는 것이죠.

    동일 지점에 쏘면 권총은 대략 5발까지는 막고 그 뒤로는 관통이 된다고 합니다.

    좋아요와 추천!