기타 고민상담고민상담
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.13

데이트 비용이 부담스러워요...

전 남자입니다. 근데 맘에 드는 여자를 만났는데,,, 데이트가 시작됬을경우요..

데이트 비용이 걱정되는데요...

너무많이드네요 좋은팁좀잇나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    가성비 좋은 데이트 코스도 지속적으로 계속해서 찾아보시고 비용도 여친분과 나누셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 개운한웜뱃240입니다.

    데이트 통장을 만들어 보시는것은 어떨까요?

    비율은 돈이 더 많이 버는 분으로 조정을 하구요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 요즘에는 데이트 비용을 반반씩 내는 것이 추세더라구요. 아니면 여자 친구분과 상의해서 데이트 통장을 만들어서 매달 돈을 내는 금액을 정해서 반씩 내는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    초반에는 좀 투자를 해야죠 이 여자가 내 여자가 되기까지

    .... 팁이라면 평일은 최대한 돈을 아끼는 데이트 가벼운 식사나 커피한잔정도로 데이트를 하다 주말에는 한번씩 쫌 써줘야죠. 맛있는 것도 먹고 술도 한잔고 하고 매력어필해야죠

    내여자가 되기전까지는 큰 방법이 없어요.. 어떻게든 여자가 나를 보고 나를 좋아하게 만들고 나서 데이트 비용을 아낄방법을 만드는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 고징어입니다.

    데이트 비용에 대한 얘기를 여자친구분과 나눠보시는 것이 좋다고 생각합니다. 솔직하게 주머니 사정에 비해 데이트 비용에 대한 지출이 부담스럽고 이에 대한 해결책을 함께 마련해보자고 말씀드리는 것이 좋을 것 같습니다. 물론 여자친구 분이 하시는 말씀도 귀기울여 듣는 자세도 필요하구요!!

    꼭 해결하셔서 부담없고 즐거운 데이트 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.연인관계이신가요? 그럼 데이트 통장을 만들어서 같이 관리하셔서 데이트비용으로 사용하심 좋겠ㅔ요

  • 안녕하세요. 깜찍한 코코입니다.

    아직까지 우리나라 문화가 남자쪽에서 많이 내고 있죠. 그래서 더 부담 느끼게 되고요~ 여자쪽에선 님의ㅇ경제 상태를 모르고 잇다는것도 문제가 되니 ᆢ경제적 능력을 솔직히 말하고 수긍한다면 데이트 통장만들어 쓰는것도 좋을꺼고, 경제 능력에 맞게 계획하는것도 좋을꺼 같네요. 통장을 여자한테 맡긴다면당신을 사랑하는 여자는 세심하게 아끼고 알차게 쓰는 방법을 강구합니다. 그러니 당신을 진심으로 좋아하는 여자분을 만나는게 핵심입니다. 당신을 응원합니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    연인들 비용때문에 다툼 혹은 갈등이 많이 생기더라구요. 처음에는 부담하시되 나중엔 더치페이나 데이트통장 만들어서 지출하면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한코끼리267입니다.

    처음에 몇번은 낼 수 있지만 길어지면 부담이 될 것 같아요.

    조금 친해지면 공동 통장 만들어서 같이 데이트 비용 쓰는 것은 어떨까요?