통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.30

머리는 하루에 한번 샴푸하는게 좋은건가요?

머리는 하루에 한번씩 샴푸를

하는게 좋은건가요?

한번만 머리를 안감아도 머리가

간지러운거 같네요

자주 샴푸하는게 머리결이 안좋아진다는

이야기는 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 화사한사슴108입니다.

    샴푸로 머리감는건 가급적이면 자주하지않는게좋아요

    하루에 한번정도면 충분하다고봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    피부와 머리카락 특성에 따라 다른데 하루 2번 해도 되는 사람이 있고 이틀에 한 번 정도만 해주는게 좋은 사람도 있습니다. 여러 방법들을 직접 해보시고 자신에게 맞는 방법으로 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 하루에 샴푸로 두번정도 머리감는다고 두피에 크게 문제가 안생깁니다. 지성두피를 가졌다면 아침 저녁으로 하루 두 번 하시는것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.머리 샴퓨는 가능한 하루에한번 정도가 무난하다고 생각 합니다

    아침저녘 두번 하는경우도 있기는 합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 샴퓨를 자주 하면 머리 두피에 각질을 씻어 내서 깨끗이 씻어만 내면 두피와 모공의 건강에 오히려 좋은거 같더군요