탈퇴한 사용자

머리를 감을 때 샴푸칠은 몇번 하는 것이 좋을까요?

머리를 감을 때 샴푸를 한번만 사용하고

헹구는 것이 오히려 두피건강에 좋을까요?

아니면 한번 샴푸를 사용하고 헹군 뒤에 다시 샴푸를 사용해서 두번 감아주는 것이

두피건강과 모발 건강에 좋을까요?

  • 오뽀로동
    오뽀로동22.11.05

    안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    두피가 지성이냐 건성이냐에 따라 다릅니다.

    일반적인 경우는 한번만 하셔도 충분하나

    지성이신 분들은 샴푸를 해도 기름기 때문에 두피는 깨끗히 씻지 못하는 경우가 많아서 1차는 머리 기름기, 2차는 두피를 씻어낸다는 느낌으로 두번 씻어줘야 깨끗히 씻깁니다