편안한영양129
편안한영양12923.05.08
아침식사 대용으로 바나나 괜찮을까요??

티비보면 공복에 과일먹는게 안좋다는 얘기도있고, 바나나는 탄수화물 성분이라 괜찮다는 얘기도있고요.

공복에 바나나먹어도 될까요??

  • 안녕하세요. 숙연한황여새18입니다.

    공복에 바나나를 먹으면 마그네슘 수치가 급격하게 높아져 심혈관계에 무리를 줄 수 있습니다.

    다른 견과류나 두유 등과 같이 소량 섭취하면 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박식한황로156입니다.저도 예전에 아침에 바쁘니까 바나나 먹고 했는데 아침공복에 아주 안좋다고 들었어요.그뒤로 안먹게 되네요.