예금·적금경제
푸른나무늘보210
푸른나무늘보21023.08.07

isa 계좌 만기 시 폐쇄하고 다시 개설해야하나요?

isa계좌 중개형 사용하고 있는데요, 만기 시 쭉 사용해도 되는건지 아니면 만기되고 폐쇠한 후 다시 개설해야되는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    쭉 사용하셔도 됩니다.

    ISA 계좌와 같은 경우 만기가 도래하더라도

    계속 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    ISA계좌가 만기가 지나게 되면 일반 계좌로 전환됩니다. 그 일반계좌는 그냥 쓰셔도 되고, 없애도 되는데, ISA를 다시 하시려면 다시 개설해야 합니다.

  • 안녕하세요. 정의준 경제·금융전문가입니다.

    ISA계좌는 만기가 되면 해지하고 개설해도 되지만 간단하게 만기 연장을 진행하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    2년 연장을 하실 수 도 있으나 비과세 혜택은 만기 시 해제 후 재개설 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    ISA계좌의 경우에는 만기시에 만기 연장을 하신후에 그대로 이용을 해주시면 혜택을 적용받으실 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    3년만기로 하셨으면 만기 연장하시면 됩니다 최대 5년으로 만기 연장가능한걸로 알고 있습니당~!!!