위대한매47
위대한매4721.02.18

갤럭시 중고 s9. 노트8. A51 중 어떤게 좋을까요?

중고폰 구매를 생각 중입니다.

게임은 거의 하지 않고, 영화. 음악. 톡. 금융어플. 사진정도로 주로 사용 하는데...

갤럭시 s9 갤럭시 노트 8이나 9 갤럭시 a51 중에서 고민입니다. 중고 폰 가격 20 ~30 정도 되는 모델 들인데...

가격으로 보면 노트8인데..성능생각하면 노트 9.

방수방진에 dmb . 스피커 생각하면 s9 그런데 s9은 베터리가 조루....a51은중고가 30 만원대라 s9보다 가성비는 떨어지는것같고...진짜 고민 됩니다.

전문가나 사용자 분들의 추천 부탁드립니다.

  • 저 같은 경우에도 비슷한 스펙의 기종들을 두고 고민을 했는데, a51이면 s9 나인 급이 아니라 최소 s10급이랑 두고 고민을 하는 게 맞다고 생각해요. 저는 비슷한 라인에서 고민하다가 s10e를 샀었습니다. 만약 작은사이즈+노 엣지를 좋아하시면 s10e, 조금 크고 가성비로 적당한 폰을 원하시면 a51, 이외엔 좀 더 투자해서 s20 가는 게 괜찮을 거라고 생각합니다. 시증이 오래 지나서