우람한굴뚝새210
우람한굴뚝새21022.04.27

요즘 코로나격리가 어떻게 되나요?

남성
없음

요즘 거리두기도 해제되었는데요...

코로나격리가 어떻게 되는지 궁금합니다

가족이나직장동료가 걸렸서 밀접첩촉일경우..

밀접첩촉자나 같이 생활하는 간접접촉일경우

코로나견리가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아직 격리는 7일 유지하고 있습니다. 확진자의 감소 추세를 보고 격리해제도 결정한다고 발표했구요. 현재 밀접접촉자나 가족 격리는 없습니다. Pcr도 그냥 선택이구요.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    거리두기는 해제되었지만 자가격리는 아직 유지하고 있습니다.

    자가격리도 조만간 풀릴 예정입니다.

    밀접접촉자나 동거인의 경우 증상이 없으면 격리하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    지금음 밀접접촉자는 자가격리를 하지 않습니다. 본인이 확진되엇을때만 코로나 검사한날부터 7일동안 자가격리를 하시면됩니다

  • 안녕하세요. 정승우 약사입니다.

    현재 확진자는 동일하게 격리하게 되며

    밀접접촉자의 경우에는 따로 격리 대상은 아닙니다.

    다만 수동감시로 증상이 나타난다면 검사를 받아보시는걸 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다.감사합니다.