자동차생활
도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.07.25

자동차 에코 모드사용 방법좀 가르처주세요

자동차 에코모드 사용법좀가르처주세요 차는6년이되여가는데요 작년까지만해도 한번 에코모드 눌러놓으면 잘커지지가 안앗은데 올해는 신호만거려 차가멈추면 에코모드가 풀려서 시동이 커저버리네요 신호가 짭는곳은 금세 출발을해야 하는데 에코모드 풀리지안고 계속 사용할수잇는 꿀팁 알려주세요

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    에코모드인가요? 아니면 오토앤스탑 기능인가요?

    차종에따라 위치는 다르지만, 핸들 좌측이나, 기어봉 옆에 모드 변경 버튼과 오토앤스탑 버튼이 있습니다.

    이 버튼으로 기능 변경 및 해지가 가능합니다.

    그리고, 지금 하시는 질문은 문장상 오토앤스탑 기능인거 같네요.

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    자동차 에코모드 켜는 법 끄는 법은 사실 엄청 간단하답니다. 차량마다 버튼의 위치가 약간 다르지만 대체적으로 기어레버 혹은 핸들 옆 대시보드에 위치하고있습니다

  • 안녕하세요. 대견한등에33입니다. 에코모드 사용법은 차마다 다릅니다. 그러나 보통 센터페시아에 에코모드 설정하는 디스플레이가 있거나 하단에 버튼이 있습니다.