깜찍한청가뢰23
깜찍한청가뢰2323.01.18

주유소 경유나 휘발유을 넣을때.?

주유소에서 셀프로 경유나 휘발류을 주유 할때 정액으로 넣는것과 리터로 넣는게 있는데 이것이 차이가 있나요 어떤 분이 리터로 넣는게 더 이익이라는데 맞는지요

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    경유든 휘발유든 주유시 할인되거나 적립이 되는 신용카드나 마일리지 카드의 경우

    금액으로 적립, 할인 되는 것이 아니라 리터 단위로 할인 및 적립이 되는겁니다.

    비슷한금액으로 30.7리터가 주유되면 30리터에 해당되는 할인 및 적립이 됩니다.

    그래서 리터단위로 주유를 하는게 이익이라고 하는 겁니다.