자동차생활
탈퇴한 사용자

보통 기름을 넣을때 리터로 주문하시나요 아니면 금액주문을 하시나요?

주유소에서 기름을 넣을때 보통 리터로 주문하시나요 아니면 금액주문을 하시나요? 그리고, 리터주문과 금액 주문과의 특별한 차이가 있을까요?

  • 강사한부고주파
    강사한부고주파23.11.27

    안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    금액은 유가에따라 맨날 넣는 양이 달라지기때문에 당연히 리터로 주문하는게 좋은거같아요

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    리터든 금액이든 정량,정액에는 상관없을것같아요.. 옛날에 비해 지금은 단속이 심해서 정량 속이고 이런거 거의 안한다고 하니깐요.. 옛날에는 특정 금액대에서 주유소 장난질이 있었다고 하죠.. 사람들이 많이 찾는 금액대에서 주유량줄이기.. 3만원,5만원 그랬었다고 하네요..

    연비를 계속해서 따지시는 분이면 일정한 리터로 주유하셔야 리터당 연비 계산이 쉬울것이고

    금액으로 하시려면 한달 기름값 계산은 편하겠네요...

    그외 차이는 모르겠어요..

    추천,좋아요..ㅋ

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    그거 자동차 소유주 맘이죠. 요즘같은 고유가 시대에는. 주머니 사정이 안좋을때는 금액으로 기름을 넣을테지요. 금액으로 한다면 잔돈없이 깔끙하게 끊을수 있겠죠. 리터으로 한다면 매번 일정하게 리터로 주유한다면 자기가 얼마큼 달리는지 계산이 될수 있겠죠

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.주유소 기름 셀프든 직원이 주유하든 리터단위로 주유하는게 더 유리하지요, 금액으로는 불리하지요.